viernes, 19 de junio de 2009

PASTEL DE NUEZ Y MIEL DE MAPLE

Ingredientes:

  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de agua fría
  • 2 yemas
  • 2 claras
  • 1/2 de taza de miel de maple
  • 1/2de cucharadíta de sal
  • 1 taza de crema espesa, batida
  • 10 macarrones de dulce, secos y redondos
  • 1/2 de taza de nueces picadas
  • 2 docenas de soletas

1. Se ablanda la gelatina en el agua durante 5 minutos.

2. Se baten ligeramente las yemas; se les añade la miel y la Sal, y se cuece en baño María hasta que la mezcla se espese un poco.

3. Se agrega la gelatina y se agita hasta que se disuelva.

4. Se refrigera y se le añade la crema batida, los macarrones y la nuez picada.

5. Se incorporan las claras, batidas a punto de merengue.

6. Se recubre un molde con las soletas y se llena con la mezcla; se refrigera y se saca del molde antes de servir.

Para 8 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario