- 3 cucharadas de tapioca, de cocimiento rápido
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 2 yemas
- 2 claras
- 1/2 de cucharadita de sal
- 1 taza de crema espesa, batida
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de hojuelas de coco
1. La tapioca se vierte en la leche y se cuece en baño María durante 30 minutos, o hasta que se aclare; se menea con frecuencia y, en los últimos minutos del cocimiento, se le añade de taza de azúcar.
2. Se pasa la mezcla por una coladera y se incorpora a las yemas, ya batidas; luego, se refrigera.
3. Se baten las claras con la sal hasta que estén espumosas; se añade poco a poco el azúcar restante y se bate a punto de merengue, se incorpora esto a la tapioca ya fría.
4. Se añaden la crema batida, el jugo de limón, la vainilla y el coco, y se congela hasta que se endurezca.
5. Si se desea, se adereza con coco tostado.
De 6 a 8 porciones.
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