martes, 11 de agosto de 2009

BISQUE DE COCO

  • 3 cucharadas de tapioca, de cocimiento rápido
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 yemas
  • 2 claras
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 1 taza de crema espesa, batida
  • 1 cucharada de jugo de limón 
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de hojuelas de coco

1. La tapioca se vierte en la leche y se cuece en baño María durante 30 minutos, o hasta que se aclare; se menea con frecuencia y, en los últimos minutos del cocimiento, se le añade de taza de azúcar.

2. Se pasa la mezcla por una coladera y se incorpora a las yemas, ya batidas; luego, se refrigera.

3. Se baten las claras con la sal hasta que estén espumosas; se añade poco a poco el azúcar restante y se bate a punto de merengue, se incorpora esto a la tapioca ya fría.

4. Se añaden la crema batida, el jugo de limón, la vainilla y el coco, y se congela hasta que se endurezca.

5. Si se desea, se adereza con coco tostado.

De 6 a 8 porciones.

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