- 1 tablilla de chocolate amargo, derretido
- 16 malvaviscos, cortados en cuartos
- 1 taza de café cargado
- 1/2 de cucharadita de sal
- 1 taza de crema espesa, batida
- 1/2 de taza de nueces picadas
1. El chocolate se derrite en baño María.
2. Se le añaden los malvaviscos, el café y la sal, y se sigue calentando en baño María, revolviendo todo el tiempo la mezcla, hasta que los malvaviscos se hayan derretido parcialmente.
3. Se retira la mezcla del fuego y se sigue revolviendo
hasta que quede uniforme y esponjosa; se deja enfriar.
4. Se añaden la crema batida y las nueces.
5. Se pone en una bandeja de refrigerador y se deja congelar hasta que se endurezca, agitanáo la niezcla una vez cuando se haya helado parcialmente.
Para 6 porciones.
DE CHOCOLATE. Se omiten las nueces y en lugar del café se usa leche; se aumenta la cantidad de chocolate a 2 tablillas y a 20 los malvaviscos. Se añade 1 cucharada-dita de vainilla, mezclando conforme a la receta.
CHOCOLATE Y MENTA. Al
dulce de chocolate recién descrito se le añaden 2 ó 3 gotas de extracto de menta.
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