- 1 1/2 tazas de harina cernida
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 de cucharadita de sal
- 1 taza de pasas sin semilla
- 3/4 de taza de agua
- 1/2 de taza de grasa vegetal
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 huevo bien batido
- 1/2 taza de suero de manteca helado de frutas
1. La harina se cierne tres veces con el bicarbonato y la sal.
2. Las pasas se cuecen 5 minutos en agua; se cuelan, se reserva el líquido para una salsa y se dejan enfriar.
3. Se bate la grasa con el azúcar hasta hacerla esponjosa y se le añade el huevo.
4. Se añaden los ingredientes cernidos, alternando con pequeñas cantidades de suero de manteca y batiendo bien después de cada adición,
5. Se añaden las pasas y se pone todo en un molde cuadrado, untado de mantequilla.
6. Se hornea a 350o F durante 30 o 40 minutos.
7. Se corta en cuadros y se rebana por el centro, para hacer el emparedado; se pone el helado entre las rebana-
das, se refrigera y se sirve con la salsa de pasas.
Para 8 porciones.
DE CHOCOLATE. Se congela 1 capa de helado de chocolate, se le pone, encima una capa de pastel y se remata con otra de helado. Se deja en el congelador hasta que se endurezca la capa superior.
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