sábado, 15 de agosto de 2009

SANDWICH DE HELADO DE FRUTA

  • 1 1/2 tazas de harina cernida
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 1 taza de pasas sin semilla
  • 3/4 de taza de agua
  • 1/2 de taza de grasa vegetal
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 huevo bien batido 
  • 1/2 taza de suero de manteca helado de frutas

1. La harina se cierne tres veces con el bicarbonato y la sal.

2. Las pasas se cuecen 5 minutos en agua; se cuelan, se reserva el líquido para una salsa y se dejan enfriar.

3. Se bate la grasa con el azúcar hasta hacerla esponjosa y se le añade el huevo.

4. Se añaden los ingredientes cernidos, alternando con pequeñas cantidades de suero de manteca y batiendo bien después de cada adición,

5. Se añaden las pasas y se pone todo en un molde cuadrado, untado de mantequilla.

6. Se hornea a 350o F durante 30 o 40 minutos.

7. Se corta en cuadros y se rebana por el centro, para hacer el emparedado; se pone el helado entre las rebana-

das, se refrigera y se sirve con la salsa de pasas.

Para 8 porciones.

DE CHOCOLATE. Se congela 1 capa de helado de chocolate, se le pone, encima una capa de pastel y se remata con otra de helado. Se deja en el congelador hasta que se endurezca la capa superior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario