jueves, 20 de agosto de 2009

MAUOBET DE CHABACANO

  • 100 gr de chabacanos secos
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 de taza de iugo de naranja
  • 18 malvaviscos
  • 2 claras
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar

1. En una cacerola se vierten el agua y los chabacanos; se tapa y se deja a fuego lento hasta que la fruta se ablanda.

2. Se cuelan los chabacanos y se pasan por un cedazo o por un molino de alimentos. (Se obtendrán % de taza de pulpa y 1 taza de jugo).

3. Se mezcla el jugo de chabacano con el de naranja.

4. Se añaden los1 malvaviscos y se pone todo en baño María hasta que aquéllos se disuelvan, meneando constantemente.

5. Se retira del fuego y se sigue meneando hasta que la

Una generosa ración del Mallobet de Fresa debe tener 2 capas, con fresas en medio, encima y alrededor de ellas.

mezcla queda uniforme y esponjosa.

6. Se agrega la pulpa de chabacano.

7. Se baten las claras y la sal a punto-de merengue; se les agrega poco a poco el azúcar; se incorpora esto a la mezcla, se pone todo en una bandeja y se mete en el congelador.

8. Se agita cuando la mezcla esté parcialmente congelada y se deja en el congelador hasta que se endurezca.

De 6 a 8 porciones.

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