domingo, 16 de agosto de 2009

BUDÍN DE HIGO Y PLÁTANO

  • 2 cucharadas de tapioca de cocimiento rápido
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 1 taza de higos secos
  • 1 taza de crema espesa
  • 1 taza de puré de plátanos 
  • 1/2 cucharadita de ralladura de cascara de limón
  • 2 cucharadítas de extracto de vainilla

1. En baño María se cuece la tapioca con la leche, durante 10 minutos; se cuela sin presionar la tapioca en la coladera.

2. Se añaden el azúcar y la sal a la mezcla colada, y se refrigera.

3. Cubiertos de agua, se hierven los higos, durante 10 minutos; se cuelan, se dejan

enfriar; se les corta el tallo y se pican.

4. Se bate la crema hasta que se* espese; se revuelve con los higos, la mezcla con la leche ya fría, el puré de plátano, la ralladura de cascara de limón y la vainilla.

5. Se pone en una bandeja y se mete en el congelador, agitando 2 ó 3- veces; se saca del molde y se rebana. Para 8 rebanadas.

Si se desea, se le añade V2 taza dé castañas picadas.

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