- 2 cucharadas de tapioca de cocimiento rápido
- 1 1/2 tazas de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 de cucharadita de sal
- 1 taza de higos secos
- 1 taza de crema espesa
- 1 taza de puré de plátanos
- 1/2 cucharadita de ralladura de cascara de limón
- 2 cucharadítas de extracto de vainilla
1. En baño María se cuece la tapioca con la leche, durante 10 minutos; se cuela sin presionar la tapioca en la coladera.
2. Se añaden el azúcar y la sal a la mezcla colada, y se refrigera.
3. Cubiertos de agua, se hierven los higos, durante 10 minutos; se cuelan, se dejan
enfriar; se les corta el tallo y se pican.
4. Se bate la crema hasta que se* espese; se revuelve con los higos, la mezcla con la leche ya fría, el puré de plátano, la ralladura de cascara de limón y la vainilla.
5. Se pone en una bandeja y se mete en el congelador, agitando 2 ó 3- veces; se saca del molde y se rebana. Para 8 rebanadas.
Si se desea, se le añade V2 taza dé castañas picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario