jueves, 6 de agosto de 2009

TORTONI DE CHOCOLATE

  • 1 taza de crema espesa
  • 1/2 de taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 1/2 taza de macarrones de dulce, triturados
  • 1 clara
  • 3 tablillas de chocolate semidulce, en pedazos
  • 2 cucharaditas de mantequilla

1. La crema se bate a punto de listón; antes de terminar, se incorporan 2 cucharadas de azúcar y toda la vainilla.

2. Se añaden los macarrones.

3. La clara de huevo se bate hasta que se ponga espumosa; se le añade poco a poco el azúcar restante; se bate hasta que quede a punto de listón; se incorpora esto a la crema batida.

4. Se pone a refrigerar y se deja hasta que la mezcla se separa casi 1 cm de los lados de la bandeja (después de una hora y media); luego, se bate la mezcla en un. recipiente refrigerado hasta que se ablande uniformemente pero sin derretirse.

5. El chocolate y la mantequilla se derriten en baño María.

6. Agitando rápida y continuamente, se vierte poco a poco sobre la mezcla el chocolate y la mantequilla, para que se formen grumos duros y finos.

7. Inmediatamente, se reparte la mezcla en vasos de papel encerado dispuestos en los huecos de un molde para bollos; se refrigera hasta que endurezca.

Para 8 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario