- 1 taza de crema espesa
- 1/2 de taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de macarrones de dulce, triturados
- 1 clara
- 3 tablillas de chocolate semidulce, en pedazos
- 2 cucharaditas de mantequilla
1. La crema se bate a punto de listón; antes de terminar, se incorporan 2 cucharadas de azúcar y toda la vainilla.
2. Se añaden los macarrones.
3. La clara de huevo se bate hasta que se ponga espumosa; se le añade poco a poco el azúcar restante; se bate hasta que quede a punto de listón; se incorpora esto a la crema batida.
4. Se pone a refrigerar y se deja hasta que la mezcla se separa casi 1 cm de los lados de la bandeja (después de una hora y media); luego, se bate la mezcla en un. recipiente refrigerado hasta que se ablande uniformemente pero sin derretirse.
5. El chocolate y la mantequilla se derriten en baño María.
6. Agitando rápida y continuamente, se vierte poco a poco sobre la mezcla el chocolate y la mantequilla, para que se formen grumos duros y finos.
7. Inmediatamente, se reparte la mezcla en vasos de papel encerado dispuestos en los huecos de un molde para bollos; se refrigera hasta que endurezca.
Para 8 porciones.
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