martes, 18 de agosto de 2009

MALLOBET DE SIDRA

  • 24 malvaviscos
  • 1 1/2 tazas de sidra dulce
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 claras
  • 1/2 de cucharadita de sal

1. Se ponen los malvaviscos en baño María con % de taza de sidra, y se revuelven constantemente hasta que casi se derritan; se retiran del fuego; se agrega la sidra restante, el jugo de limón y 1 cucharada de azúcar.

2. Se sigue revolviendo hasta que la mezcla quede espesa y esponjosa.

3. Se deja enfriar.

4. Se baten las claras con la sal casi a punto de merengue; se" les agrega el azúcar restante y se sigue batiendo hasta que estén firmes.

5. Se incorporan las* claras a la mezcla; se pone ésta en una bandeja y se congela hasta que se endurezca. Para 6 porciones.

DE PINA. Se usan \xk tazas de jugo de pina en lugar de la sidra. Si se emplea almíbar de pina, se omite el azúcar.

DE VAINILLA. Se emplea W-tazas de leche en lugar de la sidra y se añade V¿ cuchara-dita de extracto de vainilla. Si se considera necesario, se agita una vez durante el congelamiento.

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