- 1 taza de chabacanos secos
- 2 1/2 tazas de agua
- 1/2 de taza de azúcar
- 1/2 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de gelatina sin sabor
- 1 cucharada de agua fría
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo batido
- 1 taza de crema espesa, batida
- 1 pastel esponja
1. Los albaricoques se cuecen en el agua hasta que se ablanden bien (unos 25 minutos); se les añade un tercio de taza de azúcar y la sal; se calientan hasta que hiervan el agua; se retira del fuego y se bate hasta formar una pasta blanda.
2. Se ablanda la gelatina dejándola 5 minutos en la cucharada de agua y se disuelve en la mezcla de los chabacanos; se deja enfriar.
3. El azúcar restante y la vainilla se mezclan con el huevo y se baten hasta que se espesen.
4. Se añade la crema batida.
5. En una bandeja, se pone una capa de pastel esponja de 5 mm de espesor, se esparcen encima los chabacanos y se cubre con la mezcla batida; se pone a congelar.
Para 6 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario