jueves, 13 de agosto de 2009

PASTEL CONGELADO DE CHABACANO

  • 1 taza de chabacanos secos
  • 2 1/2 tazas de agua 
  • 1/2 de taza de azúcar
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 1 cucharada de agua fría
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de crema espesa, batida
  • 1 pastel esponja

1. Los albaricoques se cuecen en el agua hasta que se ablanden bien (unos 25 minutos); se les añade un tercio de taza de azúcar y la sal; se calientan hasta que hiervan el agua; se retira del fuego y se bate hasta formar una pasta blanda.

2. Se ablanda la gelatina dejándola 5 minutos en la cucharada de agua y se disuelve en la mezcla de los chabacanos; se deja enfriar.

3. El azúcar restante y la vainilla se mezclan con el huevo y se baten hasta que se espesen.

4. Se añade la crema batida.

5. En una bandeja, se pone una capa de pastel esponja de 5 mm de espesor, se esparcen encima los chabacanos y se cubre con la mezcla batida; se pone a congelar.

Para 6 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario