viernes, 28 de agosto de 2009

MOUSSE DE NUEZ Y MANTEQUILLA

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 de cucharadita de sal 
  • 1/2 de taza de azúcar mascabado bien comprimida
  • 2 yemas
  • 2 claras
  • 1/3 de taza de leche evaporada 
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 2/3 de leche evaporada, refrigerada

1. A fuego lento, se doran las nueces en la mantequilla.

2. Agitando, se añaden la sal, el -azúcar, las yemas, un tercio de taza de leche y la vainilla; se cuece todo en baño María durante 5 minutos y se deja enfriar.

3. Se añaden las claras, batidas.

4. Se bate la leche refrigerada hasta que se espese y se incorpara a la mezcla.

5. Se vierte en una bandeja y se pone a congelar.

Para 6 porciones

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