domingo, 9 de agosto de 2009

TORTONI

  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 1 cucharada de agua fría
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 6 yemas, bien batidas
  • 1/2 de taza de macarrones de dulce triturados
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 3/4 de taza de almendras, peladas y picadas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de crema espesa, batida

1. La gelatina se ablanda dejándola 5 minutos en la cucharada de agua.

2. A 230° F, se hierve la V¿ taza de agua con el azúcar y la sal, o hasta que se haga jarabe y escurra formando hilo.

3. Lentamente, se añaden las yemas batidas, sin dejar de mover.

4. Se añade la gelatina y se agita hasta que se disuelva completamente.

5. Se deja enfriar; se agregan los macarrones, las nueces, las almendras, la vainilla y la crema batida.

6. Se reparte en vasos de papel encerado, que se meten en el congelador.

Para 15 porciones.

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