lunes, 3 de agosto de 2009

NATILLA CONGELADA

  • 1 cucharada de maizena
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1/2 tazas de leche caliente
  • 2 claras
  • 2 yemas
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 1 taza de crema espesa, batida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

1. Se mezcla perfectamente la maizena con el azúcar; se disuelve en la leche caliente y se cuece en baño María; se menea de vez en cuando hasta que se espese.

2. Se baten las yemas de huevo; se incorporan poco a

poco a' la* mezcla, agitando constantemente.

3. Se cuece en baño María, meneando de vez en cuando, hasta que la mezcla se adhiera a la cuchara; se refrigera.

4. Ya fría, se incorpora a las claras de huevo, batidas con la sal, a punto de merengue.

5. Se agrega la crema batida y la vainilla.

6. Se pone en una bandeja y se congela hasta que se endurezca.

Para 8 porciones.

NATILLA DE COCOA. Se mezclan 4 cucharadas de cocoa con el azúcar y la maizena antes de disolverlo en la leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario