viernes, 7 de agosto de 2009

PIEDRA NEGRA

  • 1/2 litro de helado de vainilla
  • 2 cucharadas de ron
  • 1/2 de taza de pina, machacada y colada 
  • 1/2 taza de nueces finamente picadas 
  • 1/2 de cerezas en almíbar, coladas y finamente picadas 
  • 1/2 de taza de grosellas
  • 1 taza de crema espesa, batida y refrigerada

1. Usando una cuchara, se ablanda el helado con el ron.

2. Se añaden la pina, las nueces, las cerezas1 y las grosellas.

3. Se agrega la crema batida.

4. La mezcla se pone en una bandeja y se refrigera hasta que se endurezca un poco y se reparte a cucharadas en moldes individuales; los moldes se deben enjuagar con agua fría y se dejan escurrir antes de llenarlos.

5. Los moldes se dejan en el

Para una fiesta, el Tortoni se sirve en vistosos vasos de papel encerado, sobre platos adornados con fresas enteras azucaradas.

congelador hasta que el budín se endurezca. 6. Para servir, se vacía cada molde en un plato.

Para 6 porciones.

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