sábado, 12 de septiembre de 2009

MOUSSES, MALLOBETS Y MARLOWS

Los mousses son postres exquisitos, y se requiere batirlos mientras congelan. Es posible congelarlos en bandejas de refrigerador, en moldes individuales o en vasos de papel encerado acomodados en un recipiente o un molde grande que quepa en el congelador.

MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 1 tablilla de chocolate amargo
  • 1/2 tazas de leche evaporada Va de taza de agua
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas batidas
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla

1. Se derrite el chocolate en agua caliente.

2. Se calienta en baño María Vi de taza de leche con el agua y el azúcar.

3. Se añaden las yemas y se bate vigorosamente; luego se agrega la salsa.

4. Se vuelve a poner en baño María durante 5 minutos; se menea constantemente.

Cualquier postre helado que no deba batirse, puede congelarse en vasos de papel encerado.

5. Se incorpora poco a poco al chocolate derretido, batiendo hasta que mezcle perfectamente, y se deja enfriar.

6. La leche restante se refrigera y luego se bate hasta dejarla muy espesa.

7 Se incorporan la leche y el chocolate; se les añade la vainilla y se pone a congelar.

Para 6 porciones.

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