Los mousses son postres exquisitos, y se requiere batirlos mientras congelan. Es posible congelarlos en bandejas de refrigerador, en moldes individuales o en vasos de papel encerado acomodados en un recipiente o un molde grande que quepa en el congelador.
MOUSSE DE CHOCOLATE
- 1 tablilla de chocolate amargo
- 1/2 tazas de leche evaporada Va de taza de agua
- 7 cucharadas de azúcar
- 2 yemas batidas
- 1/2 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
1. Se derrite el chocolate en agua caliente.
2. Se calienta en baño María Vi de taza de leche con el agua y el azúcar.
3. Se añaden las yemas y se bate vigorosamente; luego se agrega la salsa.
4. Se vuelve a poner en baño María durante 5 minutos; se menea constantemente.
Cualquier postre helado que no deba batirse, puede congelarse en vasos de papel encerado.
5. Se incorpora poco a poco al chocolate derretido, batiendo hasta que mezcle perfectamente, y se deja enfriar.
6. La leche restante se refrigera y luego se bate hasta dejarla muy espesa.
7 Se incorporan la leche y el chocolate; se les añade la vainilla y se pone a congelar.
Para 6 porciones.
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