jueves, 17 de septiembre de 2009

PAY DE HELADO DE FRESA

  • 16 malvaviscos
  • 1 taza de fresas, rebanadas trituradas
  • unas gotas de colorante vegetal, rojo
  • 2 claras
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 1/2 de taza de azúcar
  • 1 litro de helado de vainilla
  • 1 casco para pay
  • 1 taza de fresas rebanadas

1. Se ponen a calentar, a fuego lento, los malvaviscos y las1 fresas; se revuelve hasta que los malvaviscos se hayan derretido parcialmente.

2. Se retiran del fuego y se sigue revolviendo hasta que la mazcla quede uniforme y esponjosa.

3. Se añade el colorante y se deja enfriar.

4. Se baten las claras con la sal, hasta que estén espumosas; se añade el azúcar y se bate a punto de merengue.

5. Se incorporan las claras a la mezcla con malvaviscos, ya fría.

6. Se pone el helado en el* casco para pay; se adereza con las fresas y el dulce de malvavisco y se pone en una parrilla, a 10 cm de altura respecto del fuego, durante medio minuto/

7. S» sirve inmediatamente. Para 6 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario