sábado, 26 de septiembre de 2009

ROSCA DE NARANJA CON MERENGUE

  • colorante vegetal, color naranja
  • 5 claras
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 3/4 de cucharadita de vinagre
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 de cucharadita de ralladura de cascara de naranja
  • 1 1/2 de cucharadita de extracto de vainilla

1. Se mezcla un poquito de colorante con las claras.

2. Se añade la sal y se bate hasta que el batido quede espumoso.

3. Se agrega el vinagre y se bate ligeramente.

4. Poco a poco, se añade el azúcar; se bate a punto de merengue.

5. Se agregan la ralladura de cascara de naranja y la vainilla.

6. En una lámina para hornear galletas, se forma la rosca y se cubre con papel de estraza.

7. Se hornea a 275° F durante 1 hora, o hasta que se seque por encima y se le quita el papel; se deja enfriar, se coloca en un platón y se rellena con helado de chocolate.

Para 8 porciones.

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