- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de agua caliente
- 3 cucharadas de té negro
- 6 clavos
- 3 yemas
- 3 claras
- 1/2 tazas de azúcar
- 1/2 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 1/2 cucharadita de ralladura de cascara de limón
- 1 taza de crema espesa
1. Se calientan la leche y el agua; se les añade el té y los clavos; se cuece todo durante 3 minutos
2. Se cuela.
3. Se baten las yemas con 1 taza de azúcar y sal; se añade la mezcla caliente y se cuece todo en baño María hasta que se espese; se mueve constantemente.
4. Se deja enfriar.
5. Se añade el jugo y la cascara de limón.
6. Se baten las claras* hasta que estén a punto de merengue y se añade, batiendo, el azúcar restante.
HELADOS
7. Se bate la crema a punto de listón, se añade, junto con las claras, a la mezcla refrigerada y se pone todo en una bandeja, que se mete al congelador hasta que la mezcla cuaje. Para 8 porciones.
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