miércoles, 14 de octubre de 2009

HELADO CASA DE TE

  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de agua caliente
  • 3 cucharadas de té negro
  • 6 clavos
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 1/2 cucharadita de ralladura de cascara de limón
  • 1 taza de crema espesa

1. Se calientan la leche y el agua; se les añade el té y los clavos; se cuece todo durante 3 minutos

2. Se cuela.

3. Se baten las yemas con 1 taza de azúcar y sal; se añade la mezcla caliente y se cuece todo en baño María hasta que se espese; se mueve constantemente.

4. Se deja enfriar.

5. Se añade el jugo y la cascara de limón.

6. Se baten las claras* hasta que estén a punto de merengue y se añade, batiendo, el azúcar restante.

HELADOS

7. Se bate la crema a punto de listón, se añade, junto con las claras, a la mezcla refrigerada y se pone todo en una bandeja, que se mete al congelador hasta que la mezcla cuaje. Para 8 porciones.

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