jueves, 8 de octubre de 2009

HELADO NUEVA YORY

  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de maizena
  • 2 cucharadas de leche fría
  • 2 claras
  • 2 yemas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de miel de maíz
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 tazas de crema espesa

1. La leche se calienta en baño María.

2. Se hace una pasta con la maizena y las 2 cucharadas de leche fría; se disuelve en la leche caliente y se deja en el fuego hasta que se espese, sin dejar de mover.

3. Se baten las yemas y, sin dejar de batir, se Ies añade el azúcar, la miel de maíz

y la sal; se le agrega poco a poco la leche caliente y luego se cuece todo en baño María, durante 3 minutos.

4. Se añade la vainilla.

5. Se mete en el congelador, hasta que se formen cristales de hielo en el borde del recipiente; después se bate hasta que se suavice.

6. Se añaden las 'claras batidas.

7. Se bate la crema a punto de listón; se incorpora con la mezcla y se mete ésta nuevamente en el congelador; se saca dos veces más para revolverla.

De 6 a 8 porciones.

CON PLáTANO. Antes de agregar las claras de huevo, se añade 1 taza de puré de plátano a la mezcla refrigerada.

Los emparedados de helado son magníficos como postre en las comidas y en las fiestas infantiles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario