domingo, 18 de octubre de 2009

HELADO DE COCO

  • 3/4 de taza de leche evaporada
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1/2 de taza de miel de maíz, clara
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 1 huevo bien batido
  • 1/2 de taza de jugo de lima
  • 2 cucharaditas de ralladura de cascara de lima
  • 1/2 taza de coco rallado y desmenuzado.
  •  1 ó 2 gotas de colorante vegetal verde

1. Se vierte la leche en una bandeja y se pone a congelar hasta que se formen cristales de hielo en la orilla de la bandeja.

2. Al 'huevo se le agrega, poco a poco el azúcar, la sal y la miel, batiendo perfectamente.

3. La leche refrigerada se bate hasta que quede a plinto de listón.

4. Se añaden a la mezcla, sin dejar de batir, el jugo y la cascara de lima.

5. Se agrega el coco y se aplica el colorante hasta que la mezcla adquiera un color verde pálido.

6. Se pone a congelar durante 2 horas, o hasta que cuaje.

Para 4 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario