- 3/4 de taza de leche evaporada
- 1/3 de taza de azúcar
- 1/2 de taza de miel de maíz, clara
- 1/2 de cucharadita de sal
- 1 huevo bien batido
- 1/2 de taza de jugo de lima
- 2 cucharaditas de ralladura de cascara de lima
- 1/2 taza de coco rallado y desmenuzado.
- 1 ó 2 gotas de colorante vegetal verde
1. Se vierte la leche en una bandeja y se pone a congelar hasta que se formen cristales de hielo en la orilla de la bandeja.
2. Al 'huevo se le agrega, poco a poco el azúcar, la sal y la miel, batiendo perfectamente.
3. La leche refrigerada se bate hasta que quede a plinto de listón.
4. Se añaden a la mezcla, sin dejar de batir, el jugo y la cascara de lima.
5. Se agrega el coco y se aplica el colorante hasta que la mezcla adquiera un color verde pálido.
6. Se pone a congelar durante 2 horas, o hasta que cuaje.
Para 4 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario