jueves, 22 de octubre de 2009

HELADO DE NUECES Y MANTEQUILLA

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2/3 tazas de leche
  • 1 taza de nueces picadas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 yemas
  • 2 claras

1 taza de crema espesa 1 cucharadita de extracto de vainilla

1. El azúcar y la sal se disuelven perfectamente en la leche.

2. Se doran las nueces en la mantequilla y luego, se dejan enfriar.

3. Se baten las claras hasta que estén casi a punto de merengue.

4. Se baten las yemas hasta que se espesen y adquieran color amarillo limóm

5. Se bate la crema a punto de listón; se le añade la vainilla y se incorporan las yemas, las claras, la leche y la;, nueces.

6. Se vierte en una bandeja "y se refrigera, se agita la mezcla cada 30 minutos, hasta que adquiera firmeza; entonces, se deja hasta que cuaje completamente.

Para 6 porciones.

CON HOJUELAS DE CEREAL

Se sustituyen las nueces con una mezcla de 1 cucharadita de mantequilla derretida, 2 cucharadas de azúcar mascabado, 1/2 de taza  nuez picada y 1/2 de taza de hojuelas de cereal trituradas. La mezcla se prepara así; se ponen los ingredientes en una sartén y se calienta a fuego regular durante 10 minutos; se mueve constantemente, se mete en el congelador y se incorpora al helado antes de que éste se haya congelado por completo. Luego, se refrigera. Para 6 porciones.

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