- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 2/3 tazas de leche
- 1 taza de nueces picadas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 yemas
- 2 claras
1 taza de crema espesa 1 cucharadita de extracto de vainilla
1. El azúcar y la sal se disuelven perfectamente en la leche.
2. Se doran las nueces en la mantequilla y luego, se dejan enfriar.
3. Se baten las claras hasta que estén casi a punto de merengue.
4. Se baten las yemas hasta que se espesen y adquieran color amarillo limóm
5. Se bate la crema a punto de listón; se le añade la vainilla y se incorporan las yemas, las claras, la leche y la;, nueces.
6. Se vierte en una bandeja "y se refrigera, se agita la mezcla cada 30 minutos, hasta que adquiera firmeza; entonces, se deja hasta que cuaje completamente.
Para 6 porciones.
CON HOJUELAS DE CEREAL
Se sustituyen las nueces con una mezcla de 1 cucharadita de mantequilla derretida, 2 cucharadas de azúcar mascabado, 1/2 de taza nuez picada y 1/2 de taza de hojuelas de cereal trituradas. La mezcla se prepara así; se ponen los ingredientes en una sartén y se calienta a fuego regular durante 10 minutos; se mueve constantemente, se mete en el congelador y se incorpora al helado antes de que éste se haya congelado por completo. Luego, se refrigera. Para 6 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario