lunes, 26 de octubre de 2009

HELADO DE CARAMELO

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 2 yemas batidas
  • 1 taza de crema espesa
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

1. En una sartén se pone un tercio de taza de azúcar y se calienta a fuego lento hasta que se funda y se dore ligeramente, sin dejar de mover.

2. Se hierve la leche y se le añade el azúcar fundido.

3. Se deja a fuego lento y se mueve hasta que el azúcar se disuelva completamente.

4. Se mezcla el azúcar restante con la sal y las yemas batidas y, gradualmente, se incorporan a la mezcla caliente,

5. Se deja enfriar hasta que ¡se espese y luego se mete en el refrigerador.

^6. Se bate la crema a punto de listón; se le añade la vainilla y se incorpora a la mezcla refrigerada. 7. En una bandeja con nueces, se vierte la mezcla y se deja en el refrigerador hasta que tenga consistencia firme.

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