- 1 tablilla de chocolate amargo
- 2/3 de taza de leche condensada
- 2/3 de taza de agua
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de crema espesa, batida
1. Se disuelve el chocolate en agua caliente, se añade la leche y se mueve durante 5 minutos, o hasta que la mezcla se espese.
2. Se incorpora el agua.
3. Se vierte en una bandeja y se refrigera hasta que se formen cristales de hielo alrededor . del recipiente.
4. Se añade la vainilla.
5. Se bate la crema a punto de listón; se incorpora a la mezcla refrigerada y se mete todo en el congelador.
6. Cuando la mezcla se haya helado a medias, se saca del refrigerador y se bate hasta que quede uniforme pero sin derretirse.
7. Se vuelve a refrigerar hasta que cuaje.
CHOCOLATE Y COCO. Se añade V% taza de coco, finamente picado, poco antes de incorporar la crema batida.
CHOCOLATE Y JEREZ. Se
añaden 3 cucharadas de jerez, % de taza de cerezas
confitadas, picadas, y % de taza de pina confitada y picada, poco antes de incorporar la crema batida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario