martes, 27 de octubre de 2009

HELADOS

HELADO DE CHOCOLATE
  • 1 tablilla de chocolate amargo
  • 2/3 de taza de leche  condensada
  • 2/3 de taza de agua
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de crema espesa, batida

1. Se disuelve el chocolate en agua caliente, se añade la leche y se mueve durante 5 minutos, o hasta que la mezcla se espese.

2. Se incorpora el agua.

3. Se vierte en una bandeja y se refrigera hasta que se formen cristales de hielo alrededor . del recipiente.

4. Se añade la vainilla.

5. Se bate la crema a punto de listón; se incorpora a la mezcla refrigerada y se mete todo en el congelador.

6. Cuando la mezcla se haya helado a medias, se saca del refrigerador y se bate hasta que quede uniforme pero sin derretirse.

7. Se vuelve a refrigerar hasta que cuaje.

CHOCOLATE Y COCO. Se añade V% taza de coco, finamente picado, poco antes de incorporar la crema batida.

CHOCOLATE Y JEREZ. Se

añaden 3 cucharadas de jerez, % de taza de cerezas

confitadas, picadas, y % de taza de pina confitada y picada, poco antes de incorporar la crema batida.

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