domingo, 4 de octubre de 2009

NIÑO ENVUELTO CON CHOCOLATE Y

MENTA
  • 1 Niño Envuelto
  • Helado de Menta
  •  1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua caliente
  • 1/2 taza de miel de maíz, clara
  • 3 tablillas de chocolate amargo, en pedazos
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • una pizca de sal

Preparación de  tazas de Salsa de Chocolate:

1. En una cacerola, se mezclan el azúcar, el agua y la miel de maíz; se pone todo a calentar a fuego lento; se menea hasta que se disuelva el azúcar.

2. Se sigue cociendo, ya sin menear, a fuego medio.

3. Se retira del fuego y se le añade el chocolate, y se agita hasta que se disuelva.

4. Poco a poco se añade la leche, sin dejar de mover.

5. Se agrega el extracto de vainilla y la sal.

6. Esta mezcla se sirve caliente o fría junto con el Helado de Menta y el Niño Envuelto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario