martes, 13 de octubre de 2009

HELADO "SOBERBIO" DE VAINILLA

  • 1 1/2 litros de crema refrigerada
  • 1/2 tazas de azúcar
  • 3 cucharadas de vainilla
  • 2/3 de cucharadita de sal

1. Se lavan con agua caliente la tapa, el recipiente y el agitador de una nevera de

4 litros de capacidad; se secan y se enfrían bien.

2. Se me/.clan t od<>s los ingredientes' y se vacían en el recipiente de la nevera, a dos tercios de su capacidad, cuando mucho.

3. Se tapa perfectamente y se mete en el cubo de la nevera. {Si se usa una nevera eléctrica, se deben seguir las instrucciones del fabricante. )

4. El cubo se llena 'non capas alternadlas de oche partes de hielo picado en trovos medianos y una parte de sal de cocina, gruesa.

5. Se da vuelta lentamente a la manivela durante 5 minutos; luego se gira rápidamente, hasta que s~e dificulte continuar.

6. Se limpia bien la tapa y se quita el agitador. „

7. Se comprime el helado y se cubre con papel encerado.

8. Se tapa de nuevo y se rellena con corcho el hueco para el agitador.

9. Se pone más hielo en el cubo, poniendo 4 partes de hielo y 1 parte de sal; se cubre con papel o trapo gruesos y se deja reposar durante 2 ó 3 horas.

De 12 a 16 porciones.

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