sábado, 17 de octubre de 2009

HELADO DE NATILLA DE NUEZ Y MI

  • 1 2/3 de tazas de leche evaporada
  • 1/3 de cucharadita de sal
  • 4 yemas, bien batidas
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 1 taza de miel de abeja
  • 1/2 taza de nueces picadas

1. La leche se pone en una bandeja y se mete en el congelador hasta que se formen cristales de hielo en el borde de la bandeja.

2. Se pone la sal a las yemas batidas y se añade lentamente el agua hirviendo, sin dejar de revolver.

3. Se cuece en ha ñ o Mari a durante 5 minutos; se deja enfriar, se añade la miel y se refrigera.

4. Se bate la leche hasta que se espese; por último, se incorpora con las nueces a la natilla.

5. Se mete en el congelador; luego, se ablanda un poco, se bate y se vuelve a congelar.

Para 12 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario