viernes, 16 de octubre de 2009

HELADOS DE PASAS

  • 1/2 de taza de pasas sin semilla
  • 1/2 de taza de agua hirviendo
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 2 yemas
  • 2 claras
  • 1/3 de taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de ron
  • 2/3 de taza de leche evaporada, refrigerada

1. Se ponen las pasas en el agua y se cuecen a fuego lento, durante varios minutos, en una cacerola tapada, hasta que queden blandas e hinchadas; si es necesario, se cuelan.

2. Se mezclan el azúcar, las yemas y vi tercio de taza de leche, evaporada y -se cuecen en bailo María, agitando constantemente hasta que se es"-pese (5 ó 7 minutos); luego, se retira del fuego.

3. Se añaden, meneando, las pasas y el ron; se deja enfriar.

4. Se baten las claras hasta que estén casi" a punto de merengue; se incorporan a la mezcla.

5. Se bate, a punto de merengue, la leche refrigerada y se incorpora rápidamente a la mezcla.

7. Por último, se pone a congelar.

Para 6 porciones.

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