viernes, 3 de julio de 2009

NIEVE DE CIRUELA VERDAL

Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de ciruelas verdes, en almíbar, maduras en mitades (se aparta el almíbar)
  • 2 cucharaditas de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 de taza de agua caliente
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de limón

1. Se deshuesan las ciruelas y se pasan por una coladera, para preparar cerca de 2*4 tazas de puré con almíbar.

2. Se le ponen la sal y el azúcar a la gelatina; se añade el agua caliente y se agita hasta que se disuelva todo; se pone a enfriar.

3. Se mezclan con el puré las ciruelas, el jugo de naranja y el de limón.

4. Se pone en una bandeja y se deja congelar hasta que se endurezca, agitando 2 o 3 veces.

Para un litro, aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario