domingo, 12 de julio de 2009

NIEVES Y SORBETES

Las nieves son combinaciones congeladas de jugos de fruta endulzados con azúcar o miel. Su textura no es fina y se derriten fácilmente. Los sorbetes son mezclas congeladas, preparadas con una base de jugo o pulpa de fruta endulzada; Se les añade gelatina o clara de huevo 6a-tida para darles una textura más suave. A menudo se usa leche o crema como parte de toa ingredientes líquidos.

SORVETE DE NARANJA Y SUERO DE MANTECA

Ingredientes:

  • 1 cucharada dE gelatina Sin sabor
  • 1/2 de taza de agua fría
  • 3/4 taza da azúcar
  • 1 1/2 tazas de jugo de naranja
  • 1 1/2 de suero de mantaca
  • Jugo de 1 limon
  • ralladura de una cascara de naranja
  • 3 cueharadas da caracas en almíbar, picadas
  • 1 plátano, en rebanadas

1. Se ablanda la gelatina en el agua, poniéndola luego a fuego lento hasta que se disuelva completamente, t. Se mereja el' azúcar con

el jugo de naranja y el suero de manteca; se incorpora, agitando, la gelatina. -

3. Se pone todo en una bandeja de refrigerador y se congela hasta que se formen cristales' de hielo en el borde de la bandeja.

4. Se pasa la mezcla a un tazón y se bate, a manó o en una batidora eléctrica, hasta que quede uniforme.

5. Se añaden el jugo de limón, la cascara de naranja, las cerezas y el plátano, mezclando bien todo.

6. Se devuelve a la bandeja y se congela hasta que se endurezca.

Para 6 porciones.

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