Las nieves son combinaciones congeladas de jugos de fruta endulzados con azúcar o miel. Su textura no es fina y se derriten fácilmente. Los sorbetes son mezclas congeladas, preparadas con una base de jugo o pulpa de fruta endulzada; Se les añade gelatina o clara de huevo 6a-tida para darles una textura más suave. A menudo se usa leche o crema como parte de toa ingredientes líquidos.
SORVETE DE NARANJA Y SUERO DE MANTECA
Ingredientes:
- 1 cucharada dE gelatina Sin sabor
- 1/2 de taza de agua fría
- 3/4 taza da azúcar
- 1 1/2 tazas de jugo de naranja
- 1 1/2 de suero de mantaca
- Jugo de 1 limon
- ralladura de una cascara de naranja
- 3 cueharadas da caracas en almíbar, picadas
- 1 plátano, en rebanadas
1. Se ablanda la gelatina en el agua, poniéndola luego a fuego lento hasta que se disuelva completamente, t. Se mereja el' azúcar con
el jugo de naranja y el suero de manteca; se incorpora, agitando, la gelatina. -
3. Se pone todo en una bandeja de refrigerador y se congela hasta que se formen cristales' de hielo en el borde de la bandeja.
4. Se pasa la mezcla a un tazón y se bate, a manó o en una batidora eléctrica, hasta que quede uniforme.
5. Se añaden el jugo de limón, la cascara de naranja, las cerezas y el plátano, mezclando bien todo.
6. Se devuelve a la bandeja y se congela hasta que se endurezca.
Para 6 porciones.
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