jueves, 9 de julio de 2009

SORBETE DE FRESA

Ingredientes:

  • 1 1/2 taxas da fresas, bien lavadas
  • 1/3 de taza de azúcar
  • unos granos de sal
  • 2/3 da taza de leche condensada
  • 2 cucharad¡tas de jugo de limón
  • 2 claras, batidas a punto de  merengue

1. Se mezclan las fresas con el azúcar y la sal, y se dejan, reposar unos 15 minutos; se muelen las fresas y. se pasan por una coladera.

2. Se mezcla la leChe con el jugo de limón y el puré de fresa; se refrigera.

3. Se incorporan las claras batidas.

4. Se pone en una bandeja y se mete en el congelador.

5. Cuando se haya congelado a medias, se Jrsprende la mezcla de los íaúos y el fondo de la bandeja, se bate hasta dejarla uniforme, pero sin derretirse, y se vuelve a congelar hasta que se endurezca.

Para 6 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario