miércoles, 8 de julio de 2009

SORBETE TROPICAL

Ingredientes:

  • 1 lata de pina en puré (aproximadamente 1 Vi tazas)
  • 225 gr de malvaviscos (unos 32)
  • 1 taza da leche
  • 1/2 taza da dátiles deshuesados
  • 1/3 da taza de nueces picadas
  • 1 taza da crema espesa, batida

1. Se cuela .la pina y se guarda el almíbar.

2. Se cortan en cuatro los malvaviscos y, con el almíbar de la pina, se ponen a calentar en baño María, agitando ocasionalmente hasta que se derritan; se deja enfriar.

3. Revolviendo continuamente, se añade poco a poco la leche.

4. Se refrigera; cuando la mezcla esté casi congelada, se añaden la pina, los dátiles y las nueces, y se revuelve bien.

5. Agitando suavemente, se añade a continuación la crema batida.

6. Se congela todo hasta que se endurezca.

El Sorbete Tropical evoca lo exóti- _ co da las islas da los Mares del Sur.

Para un litro y medio, aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario