sábado, 18 de julio de 2009

PARFAIT DE CARAMELO Y CAFÉ

  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2 cucharaditas de café en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 yemas bien batidas
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de crema espesa
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

1. Se disuelve el café en la leche y se calienta en baño María; se cuela inmediatamente.

2. En una cacerola, se calienta a fuego lento V2 taza ,de azúcar, hasta que ésta se

funda y se dore un poco.

3. Se añade la mezcla de café caliente y se deja en el fuego hasta que se disuelva el azúcar.

4. Se baten las yemas * con el azúcar restante y la sal; una vez batidos se incorporan a la mezcla, sin dejar de menear.

5. Se cuece hasta que la mezcla se espese un poco, se revuelve constantemente y luego se pone a refrigerar.

6. La crema se bate hasta que espese, se incorpora, junto con la vainilla, a la mezcla refrigerada.

7. Se pone en el congelador.

Para un litro y medio, aproximadamente.


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