- 1 1/2 tazas de leche
- 2 cucharaditas de café en polvo
- 1 taza de azúcar
- 2 yemas bien batidas
- 1/8 de cucharadita de sal
- 1 1/2 tazas de crema espesa
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
1. Se disuelve el café en la leche y se calienta en baño María; se cuela inmediatamente.
2. En una cacerola, se calienta a fuego lento V2 taza ,de azúcar, hasta que ésta se
funda y se dore un poco.
3. Se añade la mezcla de café caliente y se deja en el fuego hasta que se disuelva el azúcar.
4. Se baten las yemas * con el azúcar restante y la sal; una vez batidos se incorporan a la mezcla, sin dejar de menear.
5. Se cuece hasta que la mezcla se espese un poco, se revuelve constantemente y luego se pone a refrigerar.
6. La crema se bate hasta que espese, se incorpora, junto con la vainilla, a la mezcla refrigerada.
7. Se pone en el congelador.
Para un litro y medio, aproximadamente.
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