jueves, 2 de julio de 2009

NIEVE DE LIMA

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de gelatina sin sabor
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de agua caliente
  • 1/2 de taza de jugo de lima
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de ralladura de cascara de limón colorante vegetal, verde

1. Se mezcla la gelatina con el azúcar y se disuelve completamente en el agua caliente.

2. Se añaden los jugos de lima y de limón, y la cascara de limón.

3; Para lograr el color deseado, se añade, gota a gota, el colorante.

4. Se deja enfriar, se vierte en una bandeja y se conserva en el congelador hasta que se endurezca, agitando la mezcla 2 o 3 veces.

Para un litro, aproximadamente.

DE CHABACANO. Se reduce el agua a Wz tazas y el azúcar a 1 taza. En lugar del jugo de lima, se ponen 2 tazas de néctar de chabacano y jugo de naranja en vez del de limón. Se omite el colorante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario