Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- unos granos de sal
- 2 claras batidas a punto de merengue
- 2 tazas de jugo de naranja
- 3 cucharadas de jugo de limón
1. Se hierve el agua 5 minutos, con el azúcar y la sal.
2. Sin dejar de mover, se vierte a chorro delgado sobre las claras batidas.
3. Se añaden los jugos de frutas, se pone la mezcla en una bandeja y se mete en el congelador; cuando se haya congelado parcialmente, se bate hasta que se ablande, pero sin que se diluya, y se vuelve a congelar hasta que se endurezca.
Para 6 porciones.
DE TORONJA. Se usa jugo de toronja en lugar del de naranja.
DE TORONJA Y NARANJA.
Se emplea 1 1/2 tazas de jugo de toronja y 1/2 de taza de jugo de naranja, en lugar de las 2 tazas del jugo de naranja.
DE LIMóN. Se omite el jugo de naranja; se aumenta el azúcar a 2 tazas, el jugo de limón a 1 taza y el agua a 2 tazas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario