jueves, 18 de junio de 2009

CORONA DE CAFE

Ingredientes:

  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1/4 taza de café cargado, frío
  • 1 1/2 tazas de café cargado, caliente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 docenas de soletas pedazos de chocolate semidulce, derretidos
  • 2 tazas de crema espesa
  • 1 taza de nueces, picadas
  • 1 cucharada de extracto de ron

1. La gelatina se ablanda en el café frío; se le añade el café caliente y el azúcar, y se agita hasta que se disuelvan el azúcar y la gelatina.

2. Se pone a refrigerar

3. Se parten logitudinalmen-te a la mitad, de 9 a 10 soletas y se sumerge uno de los extremos de cada pedazo en el chocolate derretido.

4. Se bate la mezcla con la gelatina refrigerada hasta que quede ligera y esponjosa.

5. También se bate la crema y se incorpora con las nueces y el extracto de ron.

6. Se esparce a cucharadas en un molde circular, en una capa de poco mas de 1 era de espesor.

7. Las soletas se acomodan alrededor, con el extremo con chocolate hacia arriba.

8. Se añade la tercera parte de la mezcla y se pone una capa de soletas partidas.

9. Se añade otra tercera parte de la mezcla y otra capa de soletas, y se remata con la mezcla restante.

10. Se deja refrigerar hasta que se endurezca; luego, sé saca del molde y, poco antes de servir, se espolvorea con una mezcla de 3 cucharaditas de azúcar y 1 cucharadíta de café finamente pulverizado.

11. Se adereza con crema batida, espolvoreada con la mezcla de azúcar y café.

Para 12 porciones.

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