viernes, 12 de junio de 2009

GALLETASDE HARINA DE AVENA

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de harina cernida
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de grasa
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar

1 taza de azúcar mascabado

2 huevos, bien batidos

2 tazas de hojuelas de avena,

precocida Va de taza de pedazos de

chocolate sem¡dulce Va de taza de pasas V2 taza de nueces picadas

1. Se cierne la harina con el bicarbonato y la sal.

2. Se bate la grasa con la vainilla; se añade poco a poco los azúcares, batiendo después de cada adición.

3. Poco a poco se van incorporando a la mezcla los huevos y los ingredientes secos, mezclando bien después de cada adición.

4. Se agregan la avena, el chocolate, las pasas y las nueces.

5. Se forman cuatro rollos de aproximadamente cinco centímetros de diámetro, habiendo refrigerado antes la pasta, si es necesario; cada rollo se envuelve en papel encerado.

6. Se refrigeran varias hoias

0 toda una noche.

7. Cuando se necesiten, los rollos se sacan del refrigerador, se cortan en rebanadas delgadas y se colocan a 2 centímetros de distancia unos de otros, sobre láminas sin engrasar.

8. Se hornean a 375° F durante 10 ó 12 minutos.

Para 8 docenas y media de galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario