lunes, 22 de junio de 2009

PAY DE QUESO

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de agua fría
  • 2 yemas
  • 2 clara
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita da ralladura de limón
  • 3 tazas de requesón, sin suero
  • 1/3 de taza de jugo de limón
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla

1 taza de crema espese, batida mase para un Casco de Cereal para Pay

1. La gelatina se ablanda en  agua durante 5 minutos.

2. Se ponen en baño María la leche, la sal, el azúcar y las yemas, batidas ligeramente; se deja hasta que la mezcla se espese; se agita de vez en cuando.

3. Se añade la ralladura de cascara de limón y la gelatina, y se agita hasta que ésta se disuelva; se refrigera todo.

4. Cuando la mezcla empiece a cuajar, se incorporan el requesón, el jugo de limón y la vainilla, batiendo con una batidora eléctrica.

5» Se añaden las claras, batidas a punto de merengue, y la crema batida.

6. Se unta mantequilla en dos moldes para pay de 22.5 cm de diámetro; se les cubre el fondo con la masa para Casco de Cereal, pero se aparta % de taza para la capa superioi.

7. Se reparte en los moldes la mezcla con requesón y se pone encima la masa reservada.

8. Se refrigera 4 6 5 horas,

0 durante toda la noche, antes de servirlo.

Para 12 porciones.

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