jueves, 25 de junio de 2009

DUQUESA DE PINA

Ingredientes:

  • 1 lata de pina rebanada
  • 9 cerezas en almíbar
  • 1 paquete de gelatina de limón
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 taza de agua fría
  • 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3/4 de taza de jugo de pina, caliente
  • 3/4 de taza de crema espesa, batida

1. Se cuela la pina, se guarda el jugo y se coloca 1 rebanada en el fondo de un tazón mediano (de aproximadamente 1 litro y cuarto de capacidad); en los lados del tazón se acomodan 5 rebanadas de pina, y en el centro de cada rebanada se pone la mitad de una cereza.

2. Se coloca en el centro del tazón otro tazón más pequeño (de 1xk tazas de capacidad, por ejemplo) y se le pone dentro algo pesado para mantenerlo en su lugar.

3. La gelatina de limón se disuelve en el agua caliente; Se añade la taza de agua fría y se vierte en el espacio que hay entre ambos tazones.

4. Se refrigera hasta que se endurezca y se retire-el tazón menor, llenándolo con agua tibia y levantándolo 1 minuto después.

5. La gelatina sin sabor se ablanda en las 2 cucharadas de agua fría, durante 5 minutos; se le añaden el azúcar y el jugo caliente de pina, y Se mete hasta que se disuelva.

6. Se agrega la pina restante, cortada en cubos, y las demás cerezas, rebanadas.

7. Se refrigera.

8. Cuando la mezcla empiece a endurecerse, se añade la crema batida y se vierte en el centro del molde.

9. Se mete en el congelador y, cuando se haya endurecido todo, se saca del molde a un platón.

Para 6 porciones.

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