Ingredientes:
- 1 lata de pina rebanada
- 9 cerezas en almíbar
- 1 paquete de gelatina de limón
- 1 taza de agua caliente
- 1 taza de agua fría
- 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
- 2 cucharadas de agua fría
- 2 cucharadas de azúcar
- 3/4 de taza de jugo de pina, caliente
- 3/4 de taza de crema espesa, batida
1. Se cuela la pina, se guarda el jugo y se coloca 1 rebanada en el fondo de un tazón mediano (de aproximadamente 1 litro y cuarto de capacidad); en los lados del tazón se acomodan 5 rebanadas de pina, y en el centro de cada rebanada se pone la mitad de una cereza.
2. Se coloca en el centro del tazón otro tazón más pequeño (de 1xk tazas de capacidad, por ejemplo) y se le pone dentro algo pesado para mantenerlo en su lugar.
3. La gelatina de limón se disuelve en el agua caliente; Se añade la taza de agua fría y se vierte en el espacio que hay entre ambos tazones.
4. Se refrigera hasta que se endurezca y se retire-el tazón menor, llenándolo con agua tibia y levantándolo 1 minuto después.
5. La gelatina sin sabor se ablanda en las 2 cucharadas de agua fría, durante 5 minutos; se le añaden el azúcar y el jugo caliente de pina, y Se mete hasta que se disuelva.
6. Se agrega la pina restante, cortada en cubos, y las demás cerezas, rebanadas.
7. Se refrigera.
8. Cuando la mezcla empiece a endurecerse, se añade la crema batida y se vierte en el centro del molde.
9. Se mete en el congelador y, cuando se haya endurecido todo, se saca del molde a un platón.
Para 6 porciones.
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