viernes, 26 de junio de 2009

PASTEL BÁVARO DE FRESAS

Ingredientes:

  • 1 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor
  • 1/2 de taza de agua fría
  • 2 tazas de leche
  • 2 claras
  • 2 yemas
  • 1/2 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 taza de fresas
  • 1/2 taza de crema espesa, batida

1. Se ablanda la gelatina 5 minutos en el agua fría.

2. Se calienta la leche, se le añade la gelatina y se agita hasta que se disuelva.

3. Se mezclan las yemas con el azúcar y a continuación se añaden gradualmente a la leche caliente.

4. Se cuece todo en baño María hasta que la mezcla se adhiere a la cuchara.

5. Cuando la mezcla se empiece a espesar, se añaden el jugo de limón y las frambuesas.

6. Se incorporan las claras, batidas a punto de merengue, y la crema.

7. Se pone en un molde adecuado y se deja congelar hasta que se endurezca.

8. Se saca del molde y se sirve en rebanadas.

Para 8 porciones.

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