viernes, 12 de junio de 2009

GALLETAS DE LIMÓN

  • Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de harina cernida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de grasa vegetal
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 1/2 cucharadita de ralladura de cascara de limón
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 huevo, sin batir

1. La harina se cierne con el bicarbonato y la sal.

2. Se mezcla la grasa con el jugo y la ralladura; poco a poco se añade el azúcar mascabado, batiendo hasta que la crema esté esponjosa.

3. Se agrega el huevo, batiendo, y luego, por partes, los ingredientes secos; se bate hasta que se incorporen bien.

4. Se forman rollos de 2.5 cm de diámetro; se envuelven en papel encerado y se refrigeran durante varias horas o toda una noche.

5. Se sacan del refrigerador y se cortan en rebanadas delgadas, que se colocan en láminas ligeramente engrasadas.

1 comentario: