sábado, 20 de junio de 2009

PASTELES DE REFRIGERADOR

CARLOTA RUSA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de gelatina sin sabor
  • 2 cucharada de agua fría
  • 1 hebrilla de chocolate amargo
  • 1/2 de taza de agua hirviendo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 1/3  taza de leche evaporada
  • 1/2 cucharadíta de extracto de vainilla
  • 10 soletas

1. La gelatina se ablanda 5 minutos en el agua.

2. El chocolate se derrite en baño María; se añade el cuarto de taza de agua hirviendo y se deja a fuego lento; se revuelve constantemente hasta que se forme una pasta espesa y uniforme.

3. Se pone a enfriar y se añaden las claras batidas a punto de merengue.

4. Se vierte en el molde y se refrigera hasta que se endurezca.

5. Se saca del molde y se adereza con la crema batida, refrigerada.

7, Se decora con fresas fres-

cas o con cualquier otra fruta propia de la estación. Este pastel resulta mejor si se prepara con un día de anticipación.

Para 10 porciones.

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