martes, 16 de junio de 2009

CARLOTA RUSA DE FRESAS

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de hojuelas de avena precocida
  • 1/3 de taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de mantequilla o margarina derretida
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1/2 kg de fresas congeladas
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de betún de malvavisco
  • 1/2 taza de crema espesa, batida
  • soletas de crema batida

1. Se mezclan las hojuelas de avena con el azúcar y la mantequilla.

2. Se esparce la mezcla en un molde bajo.

3. Se hornea a 350° F durante 10 minutos; se agita una vez antes de hornear y otra después.

3. Se pone a enfriar; se desmenuza.

4. Se ablanda la gelatina en el agua fría.

5. En una cacerola, se revuelven las fresas, los malvaviscos y la vainilla; se cuecen a fuego lento hasta que se mezclen bien.

6. Se añade la gelatina, agitando hasta que ésta se disuelva.

7. Se enfría hasta que cuaje parcialmente.

8. Se guarda Vs taza de la mezcla con avena y se incorpora lo demás, y se agrega luego la crema batida.

9. Se pone en un molde de casi 1 litro de capacidad, ligeramente engrasado.

10. Se esparce encima la mezcla con avena que se ha apartado, y se pone a refrigerar.

11. Se saca del molde y se decora con las rosetas.

De 6 a 8 porciones.

Para evitarse prisas de última hora, el ama de casa puede preparar con anticipación el Pastel Mosaico de Chocolate, para ofrecerlo a sus invitados en alguna reunión.

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