sábado, 27 de junio de 2009

COCADA MELADA

Ingredientes:

  • 3/4 de taza de leche evaporada, sin diluir
  • 1 lata da duraznos rebanados, colados (se guarda el almíbar)
  • 1 cucharada da gelatina sin sabor
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  •  1/2 cucharadita de ralladura de cascara de limón
  • 2 claras
  • 1/2 de cucharadita da sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de cocada, desmenuzada

1. Se pone la leche evaporada en una bandeja y se deja en el congelador hasta que se formen cristales de hielo en el borde del recipiente.

2. Se pone al fuego el almíbar hasta que esté muy callente.

3. Se ablanda la gelatina en el jugo de limón y luego

se incorpora al almíbar para disolverla eri él.

4. Se agrega después la ralladura de limón.

5. Se refrigera hasta que se endurezca un poco.

6. Las claras se baten, con la sal, hasta que estén espumosas; gradualmente, se les va agregando el azúcar y se sigue batiendo hasta lograr el punto de merengue.

7. La leche evaporada, ya refrigerada, se bate hasta que quede espesa y esponjosa.

8í Las claras batidas se incorporan a la mezcla con gelatina; luego, se añaden la leche batida, la cocada desmenuzada y l'/2 tazas de los duraznos rebanados.

9. Se pone todo en un molde de 2 litros de capacidad, que se haya humedecido con agua fría, y se refrigera hasta que se endurezca.

10. Se vacía en un platón y se adereza con racimos de uvas escarchadas con azúcar.

De 8 a 10 porciones.

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