domingo, 14 de junio de 2009

MOLINETES DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de harina cernida
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1/2 taza de grasa vegetal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 yema bien batida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 tablilla de chocolate amargo, derretido

1. Se cierne la harina con el polvo para hornear y .a sal.

2. Se mezcla la grasa con el azúcar, batiendo hasta dejarla esponjosa.

3. Se añade la yema y la vainilla; se bate bien.

4. Se incorpora la harina, alternándola con leche y mezclando bien después de cada adición.

5. Se divide la pasta en 2 partes; a una de ellas se le agrega el chocolate, y se mezcla bien; se refrigera hasta que esté bastante firme para aplanarla con el rodillo.

6. Se forma con cada mitad de la pasta una capa rectangular de 3 mm de espesor, haciendo ambas iguales en forma y tamaño.

7. La capa de pasta simple se coloca sobre la que tiene chocolate y se enrollan las dos como niño envuelto; se refrigera toda la noche o hasta que la pasta esté bien dura para rebanarla.

8. Se cortan rebanadas de 3 mm de espesor.

9. Se acomodan en una lámina sin engrasar y se hornean a 400° F durante 5 minutos.

Para 50 molinetes.

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