miércoles, 17 de junio de 2009

PASTEL MOSAICO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 1 cucharada de agua fría
  • 4 tablillas de chocolate amargo
  • 1/2 taza de azúcar una pizca de sal
  • 1/2 de taza de agua caliente
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de crema espesa, batida
  • 3 docenas de soletas

1. La gelatina se ablanda durante 5 minutos en el agua fría.

2. El chocolate se derrite en baño María; se le añaden el azúcar, la sal y el agua caliente, y se menea hasta que se disuelva el azúcar y todo quede bien mezclado.

3. Se añade la gelatina; se agita hasta que ésta se disuelva y se retira la mezcla del fuego.

4. Se agregan las yemas, Una por una, batiendo perfectamente.

5. Se vuelve a poner en baño María; se deja hervir 2 minutos, agitando continuamente.

6. Se añade la vainilla; se pone a enfriar.

7. Se vierte sobre las clara?., batidas a punto de merengue.

8. Se refrigera hasta que la mezcla empiece a endurecerse.

9. Se agrega la crema batida.

10. Se recubre con papel encerado el fondo y los lados de un molde, y se acomodan, verticalmente y alrededor, en él las soletas; se vierte en el fondo una delgada capa de la mezcla con chocolate; se acomodan luego varias capas alternadas de soletas y de la mezcla, rematando con ésta.

11. Se corta la parte de las

soletas «que sobresalga del borde del molde y se ponen los pedazos sobre la mezcla con chocolate.

12. Se refrigera.

13. Se saca del molde.

Para 12 porciones.

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