- 1 cucharadita de gelatina sin sabor
- 1 cucharada de agua fría
- 4 tablillas de chocolate amargo
- 1/2 taza de azúcar una pizca de sal
- 1/2 de taza de agua caliente
- 4 yemas
- 4 claras
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de crema espesa, batida
- 3 docenas de soletas
1. La gelatina se ablanda durante 5 minutos en el agua fría.
2. El chocolate se derrite en baño María; se le añaden el azúcar, la sal y el agua caliente, y se menea hasta que se disuelva el azúcar y todo quede bien mezclado.
3. Se añade la gelatina; se agita hasta que ésta se disuelva y se retira la mezcla del fuego.
4. Se agregan las yemas, Una por una, batiendo perfectamente.
5. Se vuelve a poner en baño María; se deja hervir 2 minutos, agitando continuamente.
6. Se añade la vainilla; se pone a enfriar.
7. Se vierte sobre las clara?., batidas a punto de merengue.
8. Se refrigera hasta que la mezcla empiece a endurecerse.
9. Se agrega la crema batida.
10. Se recubre con papel encerado el fondo y los lados de un molde, y se acomodan, verticalmente y alrededor, en él las soletas; se vierte en el fondo una delgada capa de la mezcla con chocolate; se acomodan luego varias capas alternadas de soletas y de la mezcla, rematando con ésta.
11. Se corta la parte de las
soletas «que sobresalga del borde del molde y se ponen los pedazos sobre la mezcla con chocolate.
12. Se refrigera.
13. Se saca del molde.
Para 12 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario