miércoles, 3 de junio de 2009

SALSA DE NARANJA PARA NATILLAS

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos, batidos ligeramente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

una pizca de nuez moscada

  • 1/2 cucharadita de ralladura de cascara de naranja

1. Se calienta la leche en baño María.

2. Se mezclan los huevos, el azúcar y la sal.

3. Agitando, se añade una poca de leche caliente y, luego, se incorpora a la leche, todavía calentándose en baño

Los duraznos horneados con mantequilla, calientes aún y servidos con la Salsa de Naranja para Natillas y rebanadas de pastel ángel, constituyen un suntuoso postre en los días de fiesta.

María; se deja en el fuego y se agita ocasionalmente, hasta que la mezcla se adhiera a la cuchara.

4. Se retira del fuego; sin dejar de agitar, se añade la vainilla, la nuez moscada y la ralladura.

5. Se refrigera.

6. Se sirve la salsa sobre cada rebanada del pastel ángel y encima se ponen duraznos con mantequilla.

7. Los platos se adornan, si se desea, con crema batida.

Para 2% tazas de la salsa.

Nota: Para hornear los duraznos, se colocan las mitades1, con el hueco hacia arriba, en un molde refractario; se pone un poco de azúcar y mantequilla en cada cavidad, se espolvorean generosamente con coco rallado y se hornean a 350° F, hasta que se doren.

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