sábado, 4 de julio de 2009

SORBETE DE CIRUELA

Ingredientes:

  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 12 ciruelas frescas, moradas o rojas
  • 2 claras

1. Se mezcla 3/4 taza de azúcar con el agua y las ciruelas; se hierve hasta que se ablanden las ciruelas y se pasan por un colador.

2. Se pone a enfriar.

3. Se baten las claras a punto de merengue; se les añade el azúcar restante, se sigue batiendo y se incorporan al puré de ciruela.

4. Se vierte la mezcla en una bandeja de refrigerador y se congela hasta que se endurezca, agitando dos o tres veces durante el congelamiento.

De 4 a 6 porciones.

DE CEREZA. En vez de las

ciruelas, se usan 4 tazas de cerezas y se reduce el agua a V* de taza. Las cerezas se deshuesan, se pa¿an por un rebanador de alimentos, se cuecen y se dejan enfriar sin hacerlas puré.

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